Les terres de
Château du Tertre
Située sur une des croupes graveleuses les plus élevées du Médoc, à environ 24 mètres d’altitude, la propriété de 80 hectares comprend un vignoble de 52 hectares d’AOC Margaux d’un seul tenant mais également 6 hectares dédiées à la production de vin blanc.
Carte du vignoble
- Cabernet Sauvignon (63%)
- Merlot (14%)
- Petit Verdot (12%)
- Cabernet Franc (11%)
- Chardonnay (40%)
- Sauvignon-Blanc (28%)
- Viognier (20%)
- Gros Manseng (12%)
Une appellation, un terroir
Sur un terroir de graves fines et profondes, d’argile et de sable, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot s’expriment pour donner vie à des vins à l’élégance subtile, délicate à l’image de notre Château du Tertre.
Situé en bas de pente, sur un sol sablo-graveleux naturellement plus frais, s’épanouissent des cépages dédiés à la production d’un vin au charme discret : Tertre Blanc.