Le vignoble

Les terres de
Château du Tertre

Située sur une des croupes graveleuses les plus élevées du Médoc, à environ 24 mètres d’altitude, la propriété de 80 hectares comprend un vignoble de 52 hectares d’AOC Margaux d’un seul tenant mais également 6 hectares dédiées à la production de vin blanc.

Carte du vignoble

Cépages rouges 52 HA
  • Cabernet Sauvignon (63%)
  • Merlot (14%)
  • Petit Verdot (12%)
  • Cabernet Franc (11%)
Cépages Blancs 6,2 HA
  • Chardonnay (40%)
  • Sauvignon-Blanc (28%)
  • Viognier (20%)
  • Gros Manseng (12%)

Une appellation, un terroir

Sur un terroir de graves fines et profondes, d’argile et de sable, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot s’expriment pour donner vie à des vins à l’élégance subtile, délicate à l’image de notre Château du Tertre.

Situé en bas de pente, sur un sol sablo-graveleux naturellement plus frais, s’épanouissent des cépages dédiés à la production d’un vin au charme discret : Tertre Blanc.